こんばんは!レストランLeCygneの藤木です。
いよいよサマーディナーの時期か近づいております。
そんな中、5月のイベントコースも明日で終わってしまいますが
今月の目玉「バナナフランベ」のご紹介をざっくりですが致します。
先月の「クレープシュゼット」同様に炎を使った温かいデザートです。
黒糖とバターを温め、そこにバナナを入れソテーします、両面焦げ目が付いたら
ラム酒を入れフランベします。
盛り付けは上に冷たいバニラアイスを乗せ、そのまた上に温かいソースをかけて完成です。
こんばんは!レストランLeCygneの藤木です。
いよいよサマーディナーの時期か近づいております。
そんな中、5月のイベントコースも明日で終わってしまいますが
今月の目玉「バナナフランベ」のご紹介をざっくりですが致します。
先月の「クレープシュゼット」同様に炎を使った温かいデザートです。
黒糖とバターを温め、そこにバナナを入れソテーします、両面焦げ目が付いたら
ラム酒を入れフランベします。
盛り付けは上に冷たいバニラアイスを乗せ、そのまた上に温かいソースをかけて完成です。