こんばんは。
3月も中旬になり、レストラン春季限定メニュー「リュクス」のご注文をされるお客様が増えてきました。
このコース以前、紹介したように目玉はメインディッシュのフランス シャラン産ビュルゴー家の鴨ですが、
もう一つ注目を集めるものが、スタッフによる会場内サービスのデザートです。
自家製アイスを成形して盛り付けると単純なものなんですが、やってみると意外と難しい。
サービススタッフのなかでは、まだ僕だけしかできないのですが
今日はデビューに向けて女性スタッフも裏でシェフに教わりながら練習中です。
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デビューも近いと思われます。
スタッフ一人一人スキルアップして、皆様に喜ばれるものを提供していきたいとおもいます。
以上、レストランLeCygne藤木でした。